Jenis Truk Pengiriman dan Kapasitasnya

Truk merupakan salah satu alat transportasi yang dipakai untuk mengangkut berbagai macam barang, mulai dari material, hasil produksi pabrik, hasil bumi dan lainnya. Kebutuhan truk dalam menunjang usaha logistik juga sangat penting. Terdapat beberapa jenis sewa truk kontainer 20 feet 40 feet 45 feet Jakarta yang bisa digunakan.

Jenis Truk Pengiriman dan Kapasitasnya

Adakalanya kita merasa bingung untuk menentukan jenis truk yang diperlukan untuk mengangkut suatu barang. Baik dari model, daya angkut dan kapasitasnya perlu diperhitungkan. Berikut ini beberapa jenis truk pengiriman dan kapasitasnya yang sebaiknya anda ketahui.

1. CDE (Colt Diesel Engkel)

Colt Diesel Engkel termasuk pada golongan truk kecil. Jenis truk CDE mempunyai 4 buah jumlah roda. Ciri-ciri dari jenis truk ini yakni ada 2 roda pada bagian depan serta 2 roda pada bagian belakang. Truk ini mempunyai daya angkut mencapai 5 ton.

Kelebihan truk CDE yaitu dapat dipakai sampai masuk ke jalanan kecil atau gang sempit. Truk ini juga masih memperoleh izin untuk melintasi jalan tol kota.

2. Fuso

Jenis truk ini mempunyai daya angkut yang cukup besar, yaitu mencapai 12 ton. Untuk mengemudikan truk besar ini dibutuhkan SIM B1 baik yang polos maupun umum.

3. Tronton

Tronton adalah jenis truk yang memiliki roda sebanyak 10 buah. Ada 2 buah roda yang terletak di depan dan di bagian belakang terdapat 8 buah roda dengan 2 buah sumbu axel. Masing-masing sumbu memikul 4 buah roda truk ini.

4. Trailer

Trailer adalah jenis truk yang bisa dibilang paling besar serta paling lambat jalannya, sebab mampu mengangku berbagai barang yang berat. Misalnya seperti beton-beton jembatan, peti kemas, tiang pancang serta berbagai barang berat yang lain. Jenis truk ini mempunyai jumlah roda antara 16 sampai 24 buah.

Demikian ulasan mengenai jenis truk pengiriman dan kapasitasnya yang sebaiknya anda ketahui. Bagi anda yang membutuhkan jasa pengiriman dengan moda transportasi bervariasi maka anda dapat menghubungi PT. Yosua Berhasil Beruntung. Kami memiliki beragam penawaran transportasi yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan pengiriman anda.